活动回顾|上海大学博物馆成功参展第九届“博博会”并获奖

2022-09-06 15:51:41     浏览量:

645家参展单位

60000平方米展览面积

10万余人次参观

305场在线直播

1455次媒体报道

1亿人次网络点击......

在史上最火“博博会”,

上海大学博物馆也收获满满~

9月1日至9月4日,由国家文物局、河南省人民政府指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆学会、郑州市人民政府共同主办的第九届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”以“新时代的博物馆:创新·发展·传承”为主题在郑州召开。上海大学博物馆作为参展单位之一,全程参与了“博博会”及相关活动。

上海大学博物馆所在的“博物馆展区”以博物馆形象展示、博物馆事业发展、博物馆科技研发应用、博物馆教育成果、博物馆文创设计开发为主要展览内容,突出博物馆自身的文化教育功能作用及在社会文明发展中的推动作用。由于展示内容翔实、设计新颖,上海大学博物馆在本次“博博会”奖项评选中荣获“最佳展示奖”。

正在排队入场的观众行列

本次“博博会”有多火呢?大概也就是展览最后半天还有这......么长入场队伍的程度吧。据说,入场观众从早上6点多就排起了长长长长长的队......上海大学博物馆展位,当然也受到了许多许多许多许多观众的关注,博物馆的显示度大幅提升。

热情的观众“挤爆”展位

9月2日,上海大学博物馆的代表参加了在河南工业大学中国粮食博物馆召开的中国博物馆协会高等学校博物馆专业委员会常委会,会议拟定了工作计划并审核了新入会单位名单。会后,来自全国各个高校博物馆的同仁们一起分享了高校博物馆的运营管理经验。

1922年10月23日,上海大学成立,成为国共两党携手创办、由中国共产党实际领导的高等学府。建校初期,上海大学以“养成建国人才,促进文化事业”为办学宗旨;今日之上大,以“养成强国济世人才,促进社会文明进步”为使命、以“自强不息”等先贤寄语为校训。上海大学始终将学生个人的成才梦想同国家和社会的发展紧密相连,坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,全面落实立德树人根本任务,培养全面发展的卓越创新人才,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

留影的少年,你会不会是未来校友呢?

第九届“博博会”完美落幕,接下来,上海大学博物馆全新展览即将开幕,敬请期待。

上一条:展览介绍 | “海阔·天空:海派文艺的当代遐想”浦东机场博物馆巡展