活动回顾|花好月圆——中秋花灯制作活动小记

2023-09-28 17:20:06     浏览量:

秋风送爽

丹桂飘香

又是一年中秋佳节

中秋是我国重要传统节日之一,它代表着团圆、吉祥。

为迎接中秋佳节,9月26日晚,上海大学博物馆“花好月圆——中秋手工花灯制作活动”在719教室顺利开展。

此次活动是上海大学文信学院文物与博物馆专业22级硕士研究生来馆实习策划的第一场社教活动,也是博物馆下属博雅思源社的社团活动。

其创意来自于上海大学博物馆“海阔·天空——海派文化的遐想主题展”中郎静山《花好月圆》摄影作品,旨在以“花好月圆”花灯寄托对中秋美好团圆的期盼。

郎静山《花好月圆》摄影作品

活动由文信学院22级文博专硕研究生周辰雨主持、朱琳主讲,来自经济学院、管理学院、社会学院、文信学院等15名师生与校外观众,参与此次活动。

首先,朱琳同学介绍此次活动创意来源,并示范指导手工花灯制作的每一个步骤;

随后,在现场工作人员指导下,耗时1个小时,一盏盏雅致的花灯,在观众的指尖点亮。

最后,在工作人员的带领下,大家提着自己制作的花灯参观博物馆“海阔·天空——海派文化的遐想主题展”,并在郎静山《花好月圆》摄影作品展项处打卡留念。

花好月圆~

愿观众朋友们,