开放接待 | 博物馆迎来史上最“年轻”团体观众——留云幼儿园参观记

2023-05-11 17:00:52     浏览量:

5月9日,上海大学博物馆迎来了史上最“年轻”的观众团队——来自上海大学附属嘉定留云幼儿园大班的163位小朋友。

为了共同组织好这场前所未有的参观接待活动,博物馆、基础教育处、留云幼儿园的老师、家长和小朋友们提前一周就开展了路线设计和踩点试验,并制订了绵密的时间表,保障了参观活动安全、顺利进行。

参观当天,留云幼儿园组织了充足的教师人手,博物馆安排了馆员、志愿者、保安等各方团队参与讲解、引导与保障,基础教育处全程现场协调,为小朋友们最初的大学博物馆之旅保驾护航。

下面,就让我们来看看展厅里的“好奇宝宝”们吧!

灯影中国:广宇长宙中的生活与想象

钱伟长纪念馆、上海大学校史馆

参观结束后,小朋友们纷纷拿出绘画本,用博物馆印章留下了永久的纪念。我们也希望,这次短暂的大学博物馆之旅能在一颗颗幼小心灵里种下文博的种子,成为小朋友们童年中一页闪光的回忆。

上一条:活动预告 | 上海大学博物馆5·18国际博物馆日系列活动及预约方式来啦!

下一条:学术探索|策展札记——以陈列展览为抓手探索高校博物馆发展之道