轻裾再随风 | 旗袍展厅提升及特别导览活动

2023-05-16 17:00:02     浏览量:

上海大学博物馆二楼“海上明月 轻裾随风——江南望族与海派旗袍”特展近日完成新一轮展陈提升。

展厅在原荣氏家族历史的风格中,融入更多女性视角,增加以旗袍为主的观展路线。第一、二部分展示春夏秋冬四季的代表性旗袍,最后一部分以群像形式展示不同场景的旗袍精品。为提供更好观展体验,展厅增加了场景搭配,欢迎观众拍照打卡。

旗袍展品进行大规模替换更新,替换原有旗袍展品同时,还增加了最新接受捐赠并入藏的旗袍以及皮鞋藏品。

展厅照明设备全面升级,保证纺织品照度要求,同时提升空间氛围、突出展品。

为提升师生参观体验,上大博物馆于5月18日下午开展旗袍展厅特别导览活动,就最新陈设为观众呈现更深入的展览解读。

活动安排:本馆馆员专业导览。着旗袍参观观众可参与抽奖,中奖者赠送旗袍馆藏图录,欢迎大家积极参加。

活动时间:5月18日下午14:00

活动地点:上海大学博物馆二楼展厅入口处

上一条:数字展示|“灯影中国——广宇长宙中的生活与想象”线上虚拟展览上线啦!

下一条:国际博物馆日 | 上大博物馆邀请你遇见珍稀野生动物标本