溯园挂牌“上海大学本科生劳动育人暨党员教育实践基地”

2021-05-06 10:30:35     浏览量:

5月1日上午,“学党史、办实事、让溯园更净、让校园更美”——上海大学2021年“劳动周”启动暨本科生劳动育人、党员教育实践基地揭牌仪式在上海大学溯园举行。校党委副书记、纪委书记段勇,校党委常委、副校长聂清,校党委常委、宣传部部长胡大伟,后勤保障部、图书馆、博物馆、档案馆、校团委、理学院、生命科学学院等相关部处、学院负责人出席仪式,各院系分管学生工作的党委副书记、辅导员代表、学生党支部代表参与活动。仪式由学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋主持。

本科生党员代表、来自通信与信息工程学院的2017级本科生施琦进行发言,他以“劳动即光荣”为题,结合自身的军旅故事,分享了自己对树立劳动观、塑造劳动习惯、培养劳动能力的认识,彰显了作为红色基因传承人的上大学子崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动的精神风貌。

在“溯园卫士”流动岗授旗、授带环节,胡大伟向“党研问渠”——大学生党建辅导员工作室负责人、材料科学与工程学院党委副书记祁晶授予“溯园卫士”流动岗旗,王浩、闵嘉辉、贾浩洋、金叶佳、刘兴艳等5名同学接受“溯园卫士岗”绶带。此后,“溯园卫士”流动岗将由学院轮流负责,安排党员或入党积极分子同学每日值守,维护溯园的整洁、美丽。

授旗仪式结束后,段勇、聂清共同为“本科生劳动育人暨党员教育实践基地”揭牌。未来,学校将更加积极发挥溯园的育人作用,努力将其打造为激励上大学子传承红色基因、自强不息、奋勇向前的精神家园。

与会师生完成“劳动周”打卡的第一站,为溯园清理落叶和垃圾,擦拭展示板和雕像。