上海孙中山故居纪念馆来博物馆开展“四史”学习教育

2020-06-24 13:57:00     浏览量:

6月18日,上海孙中山故居纪念馆何沫馆长一行20人来到上海大学博物馆调研交流,开展“四史”学习教育。校党委副书记欧阳华会见来宾,校党委常委、宣传部长胡大伟,博物馆馆长李明斌,宣传部副部长王晴川等接待参观。
      在李明斌馆长的陪同下,何沫馆长一行首先来到校本部东区的博物馆,参观钱伟长纪念馆、校史馆展览,以及伟长书屋和匡迪书屋。来宾们对上海大学的校史表现出浓厚兴趣,特别对展出的老上大毕业证书,以及涉及孙中山先生与老上海大学之间的关系尤为关注。李明斌馆长与何沫馆长交流了两馆建立与加强合作、借展文物的初步意向,双方互赠图书资料。何沫馆长表示,希望在合适的时间邀请李馆长前往上海孙中山故居纪念馆参观,并为纪念馆员工开设专题讲座。

随后,何沫馆长一行又来到上海大学校史室外展区溯园参观,欧阳华副书记、胡大伟部长等详细介绍了老上大的校史、著名校友,以及溯园的建造过程。

据历史资料记载,20世纪20年代孙中山先生曾经受聘担任上海大学的名誉校董。未来两馆将开展交流合作,发掘更多的史料,共同举办各类教育,推动“四史”学习教育等相关工作。

上一条:地铁7号线上海大学站工作人员来博物馆开展“四史”学习教育