旖旎上大——美术学院老教授协会上海大学校史景观油画展开展

2014-07-22 15:23:25     浏览量:

为庆祝新上海大学组建20周年,《旖旎上大——美术学院老教授协会上海大学校史景观油画展》在校本部宣传栏展出。

本次展览展出的油画,展现了老上海大学、上海工业大学、上海科技大学、原上海大学、上海科技高等专科学校,以及新上海大学的标志性建筑和校园景观。油画由上海大学美术学院老教授协会的老教授们自发策划、创作,其中20幅景观油画反映了上海大学各个历史时期的校园风貌,另有1幅全景油画描绘了新上海大学校本部的全貌。老教授们怀着极大的热忱,以自己的画笔抚今追昔,回顾上海大学的光荣与辉煌的成长历程,并将所创作的油画捐赠给上海大学博物馆以支持筹建工作,为学校的发展服务。

展览由上海大学党委宣传部、博物馆(筹)、美院老教授协会主办,校档案馆、图书馆、离退休工作处、出版社协办,并得到校基建处的大力支持。展览还将在延长、嘉定等校区巡回展出。