我馆赴浙江大学校史馆、博物馆调研

2015-10-16 10:38:58     浏览量:

2015年10月9日,我馆负责人陆铭和郭骥副研究馆员,与校基建处管理科阮翔科长一同前往浙江大学校史馆、博物馆进行调研。
陆铭一行首先前往浙大校史馆调研,校史研究室张淑锵老师接待参观,介绍了浙大校史馆在筹建过程中有关陈列设计、展览制作等方面的经验。双方就校史馆和校史研究室的机构设置、人员构成、陈展思路等方面的问题进行了交流与沟通。
当天下午,陆铭一行又来到浙大博物馆调研,与浙大博物馆行政副馆长楼可程、馆长助理王珅,以及文化遗产研究院缪哲主任等会谈。双方就博物馆的功能定位、主题规划、陈列设计、设施配备、施工要求等问题进行了深入的交流,并在未来举办临展、巡展等方面达成协作的初步意向。
随后,在王珅老师的陪同下,陆铭一行参观了《从敦煌到犂靬——浙江大学新获丝绸之路研究外文文献展》,并计划在合适的时候引进该展览。