我校名誉校长严东生向校博物馆捐赠签名图书

2016-02-19 13:34:22     浏览量:

2016年1月14日下午,上海大学名誉校长严东生之女、上海交通大学物理系教授严燕来向我校捐赠了其父严东生的签名图书等资料。校党委常委、副校长汪敏代表学校接受捐赠并颁发了捐赠证书,博物馆(筹)负责人陆铭主持捐赠仪式,对外联络处副处长、校友会副主任谭婷等参加了捐赠仪式。
严燕来在致辞中重点介绍了严东生老先生与上海科技大学的往事,并对上海大学的重视表示感谢。
上海社科院历史研究所研究员张剑、副研究员段炼先后发言,介绍了《宏才大略科学人生:严东生传》编写背后的故事。
陆铭表示,我们听了非常生动的一课,严东生老师的事迹对年青学生了解历史很有帮助,很有教育意义,我们欢迎社会各界踊跃向上大捐赠校史实物和资料。
汪敏副校长感谢严燕来专程前来捐赠。汪敏副校长给说,严东生老师和上海大学有着“半个世纪的渊源”,严东生老师签名赠书既是留给上大师生珍贵的纪念,也是对上大师生的勉励。今后,我校要进一步加强对校史的研究。

上一条:我校博物馆与日本长崎国际大学人类社会学部签订合作协议