九三学社课题组来我馆调研交流

2018-07-13 16:24:52     浏览量:

2018年7月6日,静安区人大常委会副主任、九三学社区委主委严俊瑛等一行三人代表上海市九三学社课题组来我馆调研交流。博物馆馆长刘绍学、馆长助理郭骥等博物馆工作人员参加了座谈。
会上,刘绍学向来访者介绍了上海大学博物馆概况和筹建情况,重点就上海大学选定海派文化为博物馆展示主题的原因和优势做了详细阐述。随后,郭骥介绍了海派文化博物馆陈列设计方案。
交流中,课题组表示在来访之前,他们拟向上海市建议成立专门展示海派文化的博物馆,并为此成立了专项课题组。在调研过程中得知我馆正在筹建海派文化博物馆,所以来馆调研。严俊瑛对我馆筹建海派文化博物馆的意义、筹建进展和展示内容表示了充分肯定。她认为,上海目前尚未有一个综合性博物馆诠释海派文化的内涵,海派文化博物馆的开馆将填补这一空白。
双方围绕着筹建过程的经验,以及将海派文化博物馆的筹建工作纳入上海文化品牌三年行动计划的可行性展开了讨论。刘绍学在总结发言中对九三学社课题组的来访表示了感谢,希望双方共同推动海派文化博物馆的筹建,为打造上海文化品牌出力。

上一条:我馆顺利完成2018年长崎国际大学博物馆学研修实习项目