新书推荐|《灯影中国:广宇长宙中的生活与想象》图录来啦!

2023-04-07 17:00:57     浏览量:

2023年3月16日,“灯影中国:广宇长宙中的生活与想象”特展在上海大学博物馆正式开幕,本书为配合出版的同名展览图录。

“灯影中国:广宇长宙中的生活与想象”特展由上海大学博物馆(海派文化博物馆)与成都博物馆(成都中国皮影博物馆)联合策划举办,将持续至2023年7月5日。

“灯影中国:广宇长宙中的生活与想象”特展展厅

《灯影中国:广宇长宙中的生活与想象》一书由上海大学博物馆(海派文化博物馆)与成都博物馆(成都中国皮影博物馆)共同编纂而成,是此次两馆联合办展框架协议下的又一重要成果。

新书目录

本书藉皮影为载体,将展览展出的300余件展品囊括其中,从空间和时间两个层面,介绍了蕴含于皮影戏光影变幻之中的文化与生活。

《灯影中国:广宇长宙中的生活与想象》图录内文页

图录对展览展出的每一幅画面进行了单独介绍,并对原本受展厅空间限制而无法详细解读的皮影进行了更为细致的阐释。

《灯影中国:广宇长宙中的生活与想象》图录内文页

此外,本书还收录了与皮影保护、展示、研究密切相关的论文9篇,以飨读者。

《灯影中国:广宇长宙中的生活与想象》图录内文页

上一条:教育活动 | 流光舞影,戏梦人生——手工皮影美育活动开始报名啦

下一条:SHUM活动回顾|拈花祭故人——灯影中国特展清明主题活动回顾