第二次校史工程推进会、校史馆展示提升会举行

2020-04-02 21:13:53     浏览量:

4月2日,上海大学校史工程推进会、校史馆展示提升会议在钱伟长图书馆721会议室召开,校党委副书记段勇,图书馆直属党总支书记王远弟、图书馆馆长潘守永,档案馆馆长金波,博物馆馆长李明斌,文学院历史系教授刘长林以及校史馆展陈设计项目方负责人倪瑞武等参加了会议。图书馆、博物馆及展陈设计团队相关工作人员列席会议。

会议中,段书记专门就倪瑞武设计团队新一版本的演示效果详细地处进一步改进意见,还对上一次会议确定的提升视觉化呈现细节,以及尚待修改与确认的其他细节做了明确。与会专家提出修改意见,包括增加茅盾等名家关于老上大培养中共革命人才的回忆内容;补充老上大校友及其后人对新上大继承老上大历史和传统的认同;增设新上大校董会等相关信息;以及完善有关上海大学介绍的视频资料等。根据会议部署,与会部门分别认领了具体工作,并对设计团队提出了明确的时间要求,为做好校史馆展陈提升工作保驾护航。

段勇书记最后指出,根据“十四五”规划思路,博物馆面临新的发展契机,要充分发挥校史馆、钱伟长纪念馆在宣传校园文化的中心作用,通过不断改善现有展示、开展丰富多彩的教育活动、与社会力量充分合作等途径,进一步提升博物馆在校园文化建设中的地位与作用,为发掘上海大学历史源流,丰富校园文化特色不断努力。