上海大学博物馆疫情期间接待情况小记

2020-04-07 18:06:42     浏览量:

突如其来、持续数月的疫情没能困住大家对博物馆的向往。进入3月,来自医院、高校等社会各界团体及校内同仁纷纷预约参观钱伟长纪念馆及校史馆,博物馆主动作为,积极应对当下的形势,及时开启了预约式开放的新形态。除了日常提供讲解接待的服务外,为了充分保证观众及工作人员安全,博物馆配备了口罩、酒精消毒液、免洗洗手液等防疫物资,并加强了卫生及安保服务力度。

欧阳华副书记(左一)陪同上海市第十人民医院领导参观校史馆

截至今日,博物馆在疫情期间总计接待参观团队7次,来访人数共计189人次。3月26日,由校宣传部组织举办的上海市高校宣传部长沙龙在博物馆召开。来自市教委及兄弟高校的近30位负责同志莅临钱伟长纪念馆、校史馆参观,并展开了友好交流活动。此外,3月23日,博物馆承办了第一次校史馆展陈提升会议,由校领导及来自文学院、图书馆、档案馆及设计施工方的多名专家共同勘察现场并展开研讨,确定了校史馆的展陈微调方向。4月2日,校领导及来自博物馆、图书馆、档案馆及设计施工方的专家组参加了第二次校史馆展陈提升会议,听取了设计方的方案汇报,并对校史馆展陈提升的具体方案提出了修改意见,为博物馆下一步的稳步发展提供了保障。