“波兰招贴艺术数字展”项目通过验收

2015-07-21 19:35:37     浏览量:

7月1日上午,我馆举行“波兰招贴艺术数字展”项目验收会,校直属机关党委书记陈志宏,博物馆(筹)主持工作的陆铭,校党委宣传部副部长、文明办主任刘绍学,文明办副主任孙蕊,上海上大海润信息系统有限公司许华虎教授等出席了验收会。

博物馆(筹)副研究馆员郭骥首先介绍了“波兰招贴艺术数字展”的策展理念、设计和制作方案,以及展览上线后社会和新闻媒体的反响。海润公司项目经理吕文斌介绍了数字展项目的实施过程,以及在该项目中所应用的新技术。与会专家观看了数字展项目演示,并对项目提出意见和建议。

陆铭馆长提出,当前时代运用新媒体、新技术是必然的趋势,本次数字展得到波兰驻沪总领事、市教卫党委领导的肯定,这种展览形式很可能成为博物馆展示的新常态。刘绍学主任表示,本次展览寻找到一条拓展展示内容的新途径,在海润公司的技术支持下,通过新颖的方式展现招贴画的艺术特点,其较强的互动性容易吸引观众参观;新馆建成后,通过这种数字展的形式,依然能够不受时空的限制,克服实体馆的不足。孙蕊副主任认为,这是博物馆理念和海润公司技术的完美结合,可以在学校里点击参观自己学校的展览,还可以分享给大家,一定会让学校师生感到兴奋。最后,陈志宏书记指出,博物馆需要多吸取学习国内外先进的展示手段和传播手段,希望上大博物馆能够继续保存展览信息作为数字档案,使之成为博物馆发展历史的珍贵资料。

与会专家一致认为,“波兰招贴艺术数字展”展览项目具有较先进的展示理念和技术手段,同意通过验收。专家并希望能够继续加强展览的传播和宣传,使这类数字展成为上海大学博物馆对外展示的亮点。

上一条:团结·爱国·抗日:“抗战烽火中的老上大校友”图片展开幕

下一条:“皇冠上的宝石”波兰招贴艺术巡展在上海交通大学董浩云航运博物馆举行